手作りパン

  • Day:2009.07.05 18:38
  • Cat:遊ぶ
土曜日は前の会社の先輩と一緒にお菓子作り教室に行ってきました。

月に1個ずつテーマがあるのですが、今回はマーマレードとソーダブレッド。
このソーダブレッドというのが、イースト菌を使わず重曹で膨らますパンなのですが、
素朴でおいしくてもう絶品。こんなです。


しかもバターではなくヨーグルトをつなぎにした生地なので健康にもいいし、すぐできるし、
週末作って毎日の朝ごはんにしたりなんかしたら幸せ度が2段階ぐらい上がります、たぶん。

あぁ。オーブン買おうかな。


スポンサーサイト

Comment

Comment Form
公開設定

Trackback


→ この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。